

Orion PiresDo G1 Santos
Reduzir calorias e começar uma vida saudável costuma estar na lista de metas de muitas pessoas após a virada do ano. A nutricionista Angélica Croccia, que também é proprietária de um restaurante especializado em pratos light e comida vegetariana, em Santos, no litoral de São Paulo, conversou com o G1 e deu dicas de sucos detox para limpar o organismo depois do intenso período de festas e iniciar 2015 com alimentação rica em nutrientes e qualidade de vida.
A profissional destaca que, além dos sucos agirem na desintoxicação do organismo, também ajudam a ativar o metabolismo, combater e evitar problemas de pele e melhorar o sono. “Cada suco tem sua propriedade e benefício (veja destaque abaixo). Eles não são apenas verdes e a verdadeira característica deles é concentrar todos os nutrientes, melhorando o sistema imunológico e reduzir o inchaço corporal”, explica.
Como são ricos em propriedades naturais, a especialista recomenda que a ingestão seja feita logo pela manhã, após acordar. “A absorção desses nutrientes costuma ser melhor no período da manhã e contribui para regular o organismo ao longo do dia. Se a pessoa quiser tomar em outro horário é claro que não tem problema e os efeitos também são benéficos”, comenta.
Mesmo com a correria do dia a dia, Angélica acredita que é possível consumir alimentos saudáveis e manter uma vida equilibrada. Foi pensando nisso que ela decidiu aliar a profissão de nutricionista com a de empresária e abriu o restaurante Maria Chicória há um ano e meio. “A proposta do restaurante é um bistrô. Além disso, fazemos entregas em domicílio. O cardápio é variado, por isso é importante que a pessoa matenha os hábitos e procure a saúde por meio dos alimentos. Sou adepta da fórmula de consumir de tudo um pouco e o restaurante criou essa opção com alimentos light”, aponta a nutricionista.
Para facilitar o preparo das receitas saudáveis, como os sucos detox, ela explica que a recomendação é consumir os sucos instantaneamente ou colocá-los em formas de gelo para congelar. Segundo Angélica, essa é uma opção prática e rápida e muito utilizada para quem tem pouco tempo de ficar na cozinha, mas não quer ‘perder a linha’. “Sempre digo que o importante é manter o equilíbrio e alimentos como a couve, a cenoura e outros produtos frescos são realmente importantes para quem deseja balancear as refeições. O importante é começar de algum ponto e os sucos são uma boa pedida, principalmente no verão”, finaliza.
Ingreditentes
1 fatia de Abacaxi
5 folhas de Hortelã
3 lascas de gengibre
4 rodelas de Cenoura
500 ml de água
Benefícios: atua como anti-inflamatório, reduz inchaço e fadiga e ajuda no trânsito intestinal
Ingredientes
1 folha de couve
1 laranja espremida grande
100 ml de água de coco
1 maçã
Benefícios: melhora a digestão, desentoxica, melhora o sistema imunológico, combate e evita problemas de pele e também melhoram o sono.
*Onde fica? Rua Lucas Fortunato, 29, na Vila Mathias, em Santos.