

Uma opção mais saudável para sua ceia de Natal é o escondidinho de Camarão leve. Fim de ano é a época escolhida por todos para comer aquelas comidas gostosas junto com a família. Que tal fazer uma receita leve, mas gostosa? A grande diferença é que ela é feita com ingredientes light, que diminuem pela metade as calorias. Quem dá a dica é a Marigny Passos, conhecida como Mary, culinarista e proprietária do Colher de Maria.
ingredientes
-1 kg de camarão cinza descascado fresco
-1 limão
– 1/2 cebola
-2 colheres de azeite
– 1 colher de sobremesa de alho picado
– 1 pitada de pimenta branca
– 500g de mandioca
-2 saches de molho de tomate light.
– meio maço de salsa e cebolinha
-Sal a gosto
-1 e 1/2 copo de requeijão light.
-muçarela light.
– 400g Cream cheese light
– 30g parmesão
Modo de preparo
1. cozinhe a mandioca na panela de pressão por 30 minutos… depois de cozida escorra a água e faça um purê misturando com o requeijão, sal a gosto e reserve.
2. doure a cebola e o alho no azeite
2.1 acrescente o camarão
2.2 coloque sal a gosto
2.3 uma pitada de pimenta branca e mexa ate o camarão ficar laranja… (sem deixar cozinhar muito pois o camarão pode ficar duro)
2.4 acrescente cebolinha e salsinha picadinha e em seguida acrescente o molho de tomate. Mexa por um minuto e reserve o molho de camarão.
3. coloque o molho de camarão em um refrata rio de vidro grande. 3.1 coloque o cream cheese light por cima do molho de camarão.
3.2 E por cima coloque o purê de mandioca
3.3 finalize cobrindo todo o refratário com a muçarela light e or cima salpique o parmesão.
em forno pre aquecido a 180 ° coloque o refratário e deixe no forno ate o queijo ficar douradinho.
-Sirva com a salada de folhas !!!
-Serve 5 pessoas