

Uma forma prática de armazenamento e que vem caindo no gosto popular. Saladas de pote são ótimas opções para quem não sair da dieta, quem quer otimizar tempo e ainda conservar a comida por mais tempo. Além disso, a montagem é feita em um pote de vidro, material livre de BPA (ou bisfenol-A), composto utilizado na produção de plásticos e resinas, e que é prejudicial à saúde.
“Ela é uma ótima opção para substituir a janta à noite. Um alimento leve cai muito bem nesse horário em que nosso metabolismo está mais lento”, explica Marigny Passos, proprietária do Colher de Maria. Além de leve, a salada em pote é nutritiva: grãos funcionais, legumes, verduras e proteína.
O que deixa o consumo prático é que a montagem é feita em camadas. “Primeiro é colocado o molho e os grãos. Em cima deles pedaços de legumes (como cenoura e beterraba) e a proteína (como frango e atum). Na última camada vão as folhas”. Um sachê de sal rosa do himalaia e um mix de sementes são enviados separadamente, já que as sementes poderiam amolecer se entrassem em contato com o molho.
Um detalhe muito importante: as folhas da salada devem estar bem secas. “Nós passamos as folhas em uma centrífuga, para ficarem bem sequinhas. Dessa forma, a salada de pote dura até cinco dias em geladeira”, ensina. Quem compra a salada em pote da Colher de Maria ainda participa de uma promoção: quem devolver o pote de vidro ganha R$1,00 de descontro na próxima salada. “Essa é uma ótima opção para os dias quentes, por ser leve e funcional. E também é pratica, você leva pra qualquer lugar, e sustentavel já que a embalagem é retornável”, completa a proprietária da Colher de Maria.