

Faltam poucos dias para o casamento do vice campeão do Masterchef 2015, Raul Lemos e Laura Gianfaldoni. E, nessa reta final, os últimos detalhes estão sendo acertados com a assessoria e fornecedores. Isso para que tudo corra de acordo com o planejado. O casamento não seguirá o protocolo tradicional. “Nós fomos noivos participativos e quisemos personalizar tudo. Muita coisa saiu de nossas cabeças e queremos que, na prática, tudo corra perfeitamente”, afirma Laura.
O casal se preocupou em acompanhar tudo de perto, mesmo morando em São Paulo e decidindo fazer a festa em Santos. A barreira da logística não foi problema para eles, que escolheram os melhores fornecedores da Baixada Santista que, além de apresentar um trabalho de altíssima qualidade, ainda “compraram” todas as ideias dos noivos.
Será uma festa fora dos padrões. Desde a entrada dos noivos e padrinhos no salão, que, ao que tudo indica, será super animada para já começar o casamento de uma maneira nada tradicional e muito divertida. “Nossos convidados vão sentir desde o início que essa festa terá a nossa cara ”, garante Raul.
O casamento terá estilo folk, uma tendência forte nas capitais, mas que ainda não é tão comum em cerimônias realizadas na Baixada Santista. A decoração será totalmente diferente do que costumamos ver em casamentos. O casamento será super colorido e com um toque rústico, assinado pela decoradora Luiza Dória.
Como se trata de um Masterchef, claro que a gastronomia está sendo pensada em detalhes. O cardápio não será tradicional, e foi totalmente provado e aprovado pelo vice-campeão da segunda temporada do programa de gastronomia. Além disso, um prato foi escolhido pelo casal e será temperado pelo próprio Raul Lemos. “O tempero dele ficou famoso no programa, então não temos como deixar de lado esse detalhe importante, nem mesmo no dia do nosso casamento”, conta Laura.
“Gostaria de cozinhar muito mais, mas não é dia de ser o principal cozinheiro. Darei espaço à Renata Gaia, um buffet que nos surpreendeu com sua alta qualidade e sabores diferenciados. Gostamos muito do trabalho dela e temos certeza que nossos convidados vão adorar. E isso é uma grande responsabilidade, afinal, teremos alguns Masterchefs entre nossos convidados”, brinca o vice-campeão.
A identidade visual da festa é forte, totalmente personalizada. Os noivos se conheceram em Londres, então os cartões postais da capital britânica brilham na papelaria fina. O bairrismo do santista será destacado nas famosas muretas de Santos, a adoração de Raul por Star Wars também está mais do que desenhada nos elementos do casamento… Esses e outros detalhes com a “cara” dos noivos serão utilizados em todos os impressos, feitos pela Affinità Convites Sociais. E, por se tratar de um casal de publicitários, alguns detalhes feitos a mão vão dar uma graça toda especial aos impressos.
Por falar no bairrismo do santista, a chegada deles no salão, o Espaço Estação Santos, será no bonde turístico de Santos, ao lado dos pais e padrinhos. As fotos também serão divertidas e feitas nesse ponto turístico conhecido por quem passa pela principal cidade do litoral paulista.
Algumas novidades em casamentos também serão utilizadas no casamento do Masterchef pela primeira vez. Em vez de cabine de fotos, haverá um espelho que tem a mesma função. Um produto lançado recentemente nos Estados Unidos e que terá estreia no Brasil durante a festa do cozinheiro santista.
A abertura da pista de dança será também o início da parte mais divertida da noite. E não será apenas porque todos estarão à vontade para dançar por horas. É também porque eles prepararam uma grande variedade de guloseimas para distribuir. Terá churros gourmet, brigadeiros volantes, paletas mexicanas além de sanduíche de pernil com vinagrete e bolinho de arroz recheado com queijo.
E, em vez de mesa de café, será uma bicicleta fazendo esse serviço de maneira alternativa e super descolada.
Na mesa de doces, em vez dos tradicionais copinhos de chocolate ou frutas vidradas, haverá palha italiana de limão siciliano e chocolate amargo, arroz de doce de leite, mini tortinha de banana passa, torta desconstruída de frutas vermelhas…
E, ao final, os convidados vão levar pra casa presentes personalizados, e um deles será preparado pelo próprio noivo. “Não vamos dizer o que é para não estragar a surpresa. Mas, garanto que, quem comer na casa dos convidados nas semanas após o casamento, vai agradecer. Nossos amigos e familiares vão querer brincar de Masterchef e terão novas ferramentas para isso!”, brinca Raul.
Ficha técnica
Buffet: Renata Gaia
Espaço: Estação Santos
Decoração: Luiza Dória
Convites e papelaria: Affinità Convites Sociais
Assessoria: Bruna Fernanda
Lembrancinhas para pais e padrinhos: Make a Wish Mimos e Sonhos Personalizados
Assessoria de Imprensa: Hall da Notícia Assessoria de Comunicação
Noite de Núpcias: Mercure Hoteis
Mobiliário: Bellagio Locação
Cabine (espelho) de fotos: PhotoLike
Espaço Kids: Encanto Produções
DJ e Iluminação: Cuelights
Doces: Vivian Nhoncane Cozinhando com Amor
Brigadeiros: Madalena Brigadeiros
Dia da Noiva: Shape
Bem casados: Emília
Coqueteis: Drinks Bartender
Vestido da noiva: Ateliê Sandra Almeida
Vídeo: Atitude Riders
Foto: Chris Souza
Paletas mexicanas: Tottene Gelateria
Bondinho: CET Santos
Site de casamento: Icasei