

Trocas inteligentes fazem o consumidor sentir menos no bolso. O importante é ser criativo e manter a dieta com todos os nutrientes necessários ao organismo.
Estamos há muitos quilômetros de distância dos Estados Unidos, mas a alta do dólar em relação ao real tem afetado diretamente a vida dos brasileiros. A dona de casa já deve ter percebido: os preços de alguns alimentos presentes no dia a dia das famílias estão lá em cima. A batata e a carne são alguns exemplos. A nutricionista Angélica Croccia dá algumas dicas para driblar esse aumento, ingerindo alimentos que substituam os outros que estão com valores elevados, sem perder nutrientes essenciais.
O Índice de Preços dos Supermercados (IPS), calculado pela APAS/FIPE, indica que os valores praticados em São Paulo aumentaram 1,25% em janeiro em comparação com o mesmo período de 2014, e a inflação já acumula 7,80%. Um dos vilões é justamente aquele grupo de consumo que as famílias têm que encarar diariamente, os alimentos.
A primeira dica da nutricionista Angélica Croccia é substituir a carne por aves e pescados. “O indicado é comer carne no míinimo duas vezes na semana. Nos outros dias podemos optar pelo frango e o peixe, que, apesar de ter sofrido um aumento de preço também, ainda está compensando mais do que a carne”. Angélica exemplifica com uma receita gostosa: panquecas de frango desfiado. “Nesse prato temos as fibras e os carboidratos essenciais, alem de ser uma opção menos calórica”.
Outra dica é incluir no cardápio semanal o consumo de ovos, rico em ferro e vitaminas dos complexos B, A e D. “Pesando os valores nutricionais, não deixando de consumir vitaminas essenciais e com algumas dicas, é possível driblar esse aumento de preço e não sentir tanto o peso na conta do supermercado”, finaliza Angélica.
Receita Maria Chicória:
Gostou da ideia da panqueca de frango? Então, anote a receita!
Massa:
• 3 ovos
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
• 2 xícaras (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal e light
• 1 colher (chá) de sal
Recheio:
• 2 peitos de frango sem osso
• 2 tomates
• 500 ml de água
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola grande picada
• 3 dentes de alho amassados
• sal, pimenta-do-reino e salsinha (a gosto)
MODO DE PREPARO
Massa:
– Bata, por 3 minutos, no liquidificador todos os ingredientes da massa
– Reserve
Recheio:
– Coloque o peito de frango em uma panela com água
– Cozinhe até ficar a ponto de desfiar
– Depois de cozido separe o frango do caldo e desfie (com um garfo)
– Reserve
– Em outra panela, junte azeite e cebola
– Refogue até dourar
– Acrescente o frango desfiado e tempere com sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
– Deixe refogar por 5 min, mexendo um pouco
– Acrescente o tomate e mexa até encorpar
– Reserve
Montagem:
– Aqueça a frigideira (de preferência com teflon, para não grudar e também não precisar colocar ólei)
– Espalhe 1/2 concha de massa para panqueca, na frigideira já aquecida
– Frite as massas de panquecas (até acabar a massa) e coloque em uma travessa
– Coloque uma colher (sopa) de recheio em cada massa
– Leve ao forno pré aquecido, por 5 minutos
– Se gostar, finalize com queijo parmesão sobre as panquecas